Statistik Kesejahteraan Rakyat Kabupaten Trenggalek Tahun 2020

07 January 2021

Statistik Kesejahteraan Rakyat Kabupaten Trenggalek Tahun 2020

Data dan informasi diperlukan dalam rangka mendukung proses perencanaan, implementasi dan evaluasi hasil pembangunan agar dapat berjalan dengan baik. Data mengenai keadaan sosial ekonomi dibutuhkan untuk memberikan gambaran pencapaian pembangunan dan juga dapat digunakan oleh para pengambil kebijakan untuk mengevaluasi programprogram pembangunan. Data yang terkait dengan kebutuhan hidup masyarakat seperti sandang, pangan, papan, pendidikan, kesehatan, keamanan, dan kesempatan kerja diperlukan untuk mengetahui seberapa jauh pencapaian hasil-hasil pembangunan menjangkau seluruh lapisan masyarakat. Survei Sosial Ekonomi Nasional (Susenas) merupakan salah satu survei rumah tangga yang diselenggarakan setiap tahun oleh Badan Pusat Statistik (BPS). Keterangan yang dikumpulkan menyangkut berbagai aspek kehidupan sosial ekonomi penduduk, antara lain mengenai keadaan demografi, kesehatan, pendidikan, ketenagakerjaan, fertilitas dan keluarga berencana, perumahan, konsumsi dan pengeluaran rumah tangga, serta keterangan sosial ekonomi lainnya. Publikasi “Statistik Kesejahteraan Rakyat Kabupaten Trenggalek 2020” ini merupakan hasil dari pengumpulan dan pengolahan data Susenas 2020. Data yang disajikan berupa tabel persentase sederhana sehingga pengguna data dengan mudah dapat melihat variasi tingkat kesejahteraan rakyat di Kabupaten Trenggalek.

Unduh disini