Bupati Nur Arifin Raih Penghargaan Pembina Proklim Terbaik di Jawa Timur

prestasi

09 October 2023

Bupati Nur Arifin Raih Penghargaan Pembina Proklim Terbaik di Jawa Timur

Bupati Nur Arifin menerima penghargaan sebagai Pembina Proklim Terbaik tingkat Provinsi Jawa Timur dari Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa dalam peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia di Kabupaten Malang. Senin, 4 September 2023.

Prestasi ini merupakan hasil kerja kolektif dari Dinas PKPLH dalam membina Desa-Desa di Trenggalek hingga mendapatkan kategori Program Kampung Iklim (Proklim). Saat ini, sudah ada 30 Desa Proklim dari target 36 Desa pada tahun 2024.

Mas Bupati Ipin juga telah diakui oleh Kementerian LHK dengan penghargaan Nirwasita Tantra sebagai Kepala Daerah terbaik dalam pengelolaan lingkungan hidup dan kehutanan daerah, berkat kepemimpinan yang berfokus pada pembangunan berkelanjutan untuk memperbaiki kualitas lingkungan hidup di daerahnya. (Kominfo Trenggalek)