Gerakan Tanam Serentak Pekarangan Pangan Lestari (P2L)

inovasi

18 October 2024

Gerakan Tanam Serentak Pekarangan Pangan Lestari (P2L)

Meninjau Gerakan tanam serentak kegiatan pekarangan pangan lestari (P2L) di Desa Siki Kecamatan Dongko, Jum’at (11/10), Penjabat Sementara (Pjs.) Bupati Trenggalek, Dyah Wahyu Ermawati mendukung upaya pemberdayaan perempuan melalui kegiatan Pekarangan Pangan Lestari (P2L).

Kegiatan P2L merupakan upaya menjaga ketahanan pangan dengan menggandeng Kelompok Wanita Tani (KWT) untuk memanfaatkan pekarangan dengan menanam sayur. Kegiatan ini juga sebagai upuya meningkatkan pencegahan stunting dengan memfokuskan kegiatan pada daerah-daerah lokus stunting.

“Menurut saya kegiatan ini sangat bagus karena mampu memberdayakan para Wanita, ibu-ibu khususnya dalam rangka menangani stunting. Kemudian ini secara tidak langsung dapat menjaga inflasi” ungkap Pjs. Bupati Trenggalek.

Pjs. Bupati Trenggalek berharap melalui program P2L kedepan tidak hanya mampu memenuhi kebutuhan rumah tangga namun juga menjadi tambahan penghasilan untuk keluarga.

(Source : Pemkab Trenggalek)