PEMKAB TRENGGALEK GELAR UPACARA BENDERA PERINGATI HARI OLAHRAGA NASIONAL KE 35, HARI PERHUBUNGAN NASIONAL KE 47, DAN HARI PALANG MERAH INDONESIA KE 72

18 September 2018

Peringati 3 hari besar, Pemkab Trenggalek gelar upacara bendera yang diikuti segenap ASN lingkup Pemkab Trenggalek di Alun-alun. Bupati Trenggalek Dr.Emil Elestianto Dardak, M.Sc selaku pembina upacara memimpin berjalannya upacara hingga selesai, Senin (17/9). Upacara kali ini memperingati 3 hari besar yaitu Hari Olahraga Nasional ke 35 yang bertemakan "Ayo Olahraga Bangun Indonesia", Hari Perhubungan Nasional ke 47 yang bertemakan "Guyub Rukun Untuk Mewujudkan Konektifitas dan Keselamatan Transportasi yang Lebih Baik", dan Hari Palang Merah Indonesia ke 72 yang mengambil tema "Bersama Kita Membantu Sesama dalam Semangat Kepahlawanan Relawan". Sebelum memulai sambutannya, Bupati Trenggalek Dr. Emil Elestianto Dardak, M.Sc menyerahkan penghargaan berupa cincin, piagam, dan pin yang disematkan kepada 6 orang pendonor yang telah mendonorkan darahnya sebanyak 50 dan 100 kali. 6 orang pahlawan kemanusiaan tersebut diketahui sudah mulai mendonorkan darahnya sejak tahun 1984, bahkan hingga sekarang mereka masih rutin mendonorkan darahnya bagi orang yang membutuhkan melalui PMI.

Selain itu, dalam menyambut Hari Olahraga Nasional ke 35, Bupati Trenggalek menyampaikan bahwa persaudaraan, kerjasama, dan fairplay yang tertanam pada setiap aktifitas olahraga kesemuanya akan memperkuat persatuan dan rasa kebangsaan kita. Selain itu dengan olahraga, masyarakat yang sehat dan bugar juga akan menjadi pilar dari daya saing bangsa. "Didalam olahraga tidak ada yang kita kenal sebagai suku, agama, ras, maupun golongan, yang kita kenal adalah sportifitas. Itulah nilai-nilai yang seyogyanya perlu kita kedepankan dalam olahraga dan juga dalam keseharian kita," tutur Bupati. Diskominfo Trenggalek