17 Rumah Layak Huni Program Bedah Rumah di HUT Kemerdekaan RI

30 August 2023

17 Rumah Layak Huni Program Bedah Rumah di HUT Kemerdekaan RI

Ikut rasakan kemerdekaan, 17 warga Trenggalek menerima program bantuan bedah rumah di momen HUT ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia. Bantuan diserahkan oleh Bupati Trenggalek Mochamad Nur Arifin bersama Wakil Bupati Syah M. Natanegara.

Bedah rumah ini merupakan program rutin tahunan yang digelar setiap peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia. Salah satu dari 17 penerimanya adalah Wahyu Iswanto, pelajar yatim piatu asal Keluarahan Sumbergedong Trenggalek yang kini tinggal di rumah sendiri pasca orang tuanya meninggal dunia.

Bupati Mas Ipin Wabup Mas Syah mengaku bangga atas kepedulian warga sekitar yang memiliki kepedulian. Pasangan Bupati muda ini berharap bantuan yang diserahkan dapat menambah semangat belajar dan motivasi hidup meskipun kini sudah tidak memiliki orang tua

"Jadi semangat gotong royong dari masyarakat sekitar sangat luar biasa. Kita terimakasih ada yang lapor sehingga kita bisa tindaklanjuti", ungkap Mas Ipin. (Kominfo Trenggalek)