3 Pesan Bupati Trenggalek Dalam Kegiatan "Makaryo Ning Deso"

20 June 2023

3 Pesan Bupati Trenggalek Dalam Kegiatan

Dalam upaya mewujudkan visi Presiden Joko Widodo, Bupati Trenggalek Mochamad Nur Arifin mengingatkan tiga pesan penting saat menghadiri acara makaryo ning Desa Gemaharjo, Kecamatan Watulimo, Rabu (7/6/2023)

1. Pengentasan Kemiskinan Ekstrem : Fokus pada data akurat untuk bantuan tepat sasaran dan memberikan intervensi bagi mereka yang sudah tidak produktif.

2. Penurunan Angka Stunting : Prioritaskan kesehatan dan gizi anak-anak melalui pencegahan pernikahan di bawah umur, perawatan kesehatan ibu hamil, dan program Dapur Cinta untuk memenuhi kecukupan gizi.

3. Pertumbuhan Ekonomi di Masyarakat : Kembangkan potensi Desa, dukung pelaku usaha UMKM, dan manfaatkan infrastruktur yang tersedia untuk mendorong pertumbuhan ekonomi lokal.

Diskominfo Trenggalek