ASN Trenggalek Beli Beras Petani Lokal

09 August 2023

ASN Trenggalek Beli Beras Petani Lokal

Bupati Nur Arifin mengeluarkan Surat Edaran kepada ASN agar membeli beras dari petani lokal. Harapannya upaya ini dapat membantu menggerakan ekonomi lokal sekaligus menciptakan pasar untuk beras lokal Trenggalek. Hal ini disampaikan Mas Ipin saat menghadiri studi banding Gapoktan se Kabupaten Trenggalek di Kecamatan Gandusari.

Untuk meningkatkan hasil pertanian, seluruh Gapoktan di Kabupaten Trenggalek juga diajak mengikuti studi banding bersama Gapoktan Tani Bersinar. Salah satunya untuk mempelajari bagaimana menekan biaya produksi dengan menggunakan pupuk dan pestisida buatan sendiri.

Bupati Trenggalek berharap ekonomi lokal di Trenggalek dapat terus bergerak yang saat ini telah diawali dari sektor pertanian. Terlebih upaya tersebut sejalan dengan semangat arahan Presiden Joko Wododo dalam rangka menggerakkan perekonomian dengan membeli produk dalam negeri. (Kominfo Trenggalek)