BERIKAN DORONGAN SEMANGAT DIMASA PANDEMI COVID-19, KETUA DEKRANASDA TRENGGALEK NOVITA HARDINI SALURKAN BANTUAN UNTUK PENGRAJIN UMKM

20 April 2020

2070

Ketua Dekranasda Kabupaten Trenggalek Novita Hardini Nur Arifin bersama dengan Ketua Bhayangkari Trenggalek Nelly Jean Calvijn menyalurkan bantuan kepada para pengrajin di Kabupaten Trenggalek. Novita Hardini menuturkan bantuan yang diserahkan di ruang Paringgitan ini sebagai bentuk dukungan semangat terhadap para pengrajin ditengah situasi pandemi covid-19, Sabtu (18/4). "Ini bantuan dari Dekranasda ke beberapa pengrajin yang terpilih untuk berupa apa ini masih dirahasiakan karena ini sesuatu yang nantinya pasti bermanfaat untuk para pengrajin ini dalam permodalan mereka mungkin dalam memproduksi masker dan sebagainya di situasi covid-19 saat ini," tutur Ketua Dekranasda yang juga istri dari Bupati Trenggalek Mochamad Nur Arifin tersebut. "Harapan saya ini bisa dimanfaatkan sebaik-baiknya dan menjadi semangat untuk para pengrajin UMKM yang ada ditengah wabah covid ini tentunya menjadi situasi yang tidak hanya sulit bagi para pengrajin UMKM selaku pedagang tapi untuk hampir mayoritas semua masyarakat Indonesia juga merasakan situasi yang sama-sama sulitnya juga," imbuhnya.

Lebih lanjut, Novita turut mengucapkan terimakasih kepada Ketua Bhayangkari Kabupaten Trenggalek khususnya yang juga telah bersama-sama peduli terhadap UMKM Kabupaten Trenggalek, yang juga telah memberikan bantuan juga kepada para pengrajin UMKM sebagai tanda untuk menyemangati dan mendukung para pengrajjn untuk tetap berkarya ditengah situasi covid-19 ini. "Ini kita masih terus bersama-sama bergotong royong berikan bantuan kepada sisa pengrajin yang belum mendapatkan rezeki menerima bantuan seperti hari ini," terang Novita Hardini. "Insyaallah nanti kedepan saya berupaya baik dalam scope Dekranasda maupun PKK ingin menggalang donasi untuk membantu para pengrajin maupun mereka yang membutuhkan sehingga kita sama-sama saling membantu satu sama lain," tutupnya.

Sementara itu senada dengan Ketua Dekranasda, Ketua Bhayangkari Trenggalek Ibu Nelly Jean Calvijn mengatakan wabah covid-19 ini memang membawa dampak ke seluruh lapisan masyarakat. Akan tetapi diungkapkan olehnya semua pihak termasuk para pelaku UMKM harus tetap semangat dan optimis bahwa wabah ini dapat segera berlalu.

"Bantuan ini sebenarnya ditujukan kepedulian dari Ibu Dekranas Pusat Ibu Makruf Amin dimana seluruh pengrajin yang terdaftar di Dekranas diberikan bantuan kaitan dengan wabah covid-19. Saya sangat yakin bahwa wabah ini memang membawa dampak kesemua aspek bukan hanya kepada para pengrajin tapi kita tetap harus semangat dan kita yakin bahwa pasti semua ini akan berlalu," jelasnya. Diskominfo Trenggalek