JALAN SEHAT DAN PEMBUKAAN SEMARAK KEMERDEKAAN

10 September 2018

JALAN SEHAT DAN PEMBUKAAN SEMARAK KEMERDEKAAN

Minggu pagi 9 september 2018 di Desa Gemaharjo Kecamatan Watulimo di selenggarakan kegiatan Jalan Sehat dan sekaligus pembukaan semarak kemerdekaan yang di buka oleh Camat Watulimo, Edi Santoso,S.STP, M.Si.  Jalan sehat yang menempuh jarak sejauh 3 kilometer ini berlangsung begitu meriah, ratusan warga berbondong-bondong datang untuk mengikuti kegiatan ini sedari pukul 07.30 pagi.

Selain Camat Watulimo, kegiatan ini juga turut dihadiri oleh Kasi Tata Pemerintahan Kecamatan Watulimo, Hardiyanto, S.Sos, Bati TUUD Koramil Watulimo M.Khoirudin, anggota Polsek Watulimo, Kasi Trantibum Kecamatan Watulimo Sidik Haryanto, Kepala desa Gemaharjo Mahmud Cholis, dan juga segenap panitia beserta seluruh peserta jalan sehat.

Saat pembukaan, Camat Watulimo Edi Santoso,S.STP, M.Si menyampaikan apresiasi yang sebesar-besarnya pada segenap panitia dan juga warga masyarakat desa gemaharjo atas terselenggaranya kegiatan jalan sehat pada pagi itu.  Sebagai daerah di pesisir selatan Kabupaten Trenggalek, jalan sehat ini rutin digelorakan untuk terus menggairahkan semangat hidup sehat ditengah-tengah masyarakat Watulimo.

"Tentunya dengan jalan sehat bersama ini menjadi bagian daripada budaya hidup sehat," tutur Edi Santoso disela pembukaan berlangsung.
Selanjutnya Camat Watulimo melepas peserta jalan Sehat dan juga ikut serta mengikuti jalan sehat bersama peserta lain dari garis start sampai kembali ke garis finish.  Disaat mendekati garis finish, kedatangan Camat Watulimo beserta barisan dibelakangnya disambut oleh barisan yang membawa tumpeng dan arak arakan tarian Turonggoyakso.  Sementara itu dipenghujung giat pagi ini Camat melepas balon tanda dibukanya semarak kemerdekaan sekaligus peninjauan ke stand pameran.

Sumber: Kecamatan Watulimo