PENGEMBANGAN KELOMPOK USAHA PRODUKTIF MANDIRI

ekonomi

05 November 2020

PENGEMBANGAN KELOMPOK USAHA PRODUKTIF MANDIRI

Dalam rangka pemberdayaan masyarakat Desa di bidang ekonomi kerakyatan, Kabupaten Trenggalek melalui Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja Kab. Trenggalek mengadakan Pengembangan Kelompok Usaha Produktif Mandiri  tahun 2020 di buka Bapak Suparman Kabid Pentatrans Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja yang bertempat di Desa Dermosari Kec. Tugu Kab. Trenggalek pada tanggal 04/11/2020 pembukaannya,sangat antusias kepada ibu-ibu warga masyarakat yang begitu ingin mengikuti pelatihan usaha ekonomi produktif dengan materi “Pembuatan Jajanan Pasar”

Kurangnya modal dan kualitas sumber daya manusia, terbatasnya sarana dan prasarana usaha, terbatasnya akses pasar dan informasi pemasaran usaha menjadi permasalahan yang dihadapi usaha kecil. hal ini yang Mendorong Dinas Perinaker Kab. Trenggalek untuk melaksanakan kegiatan ini. Sumber https://disperinaker.trenggalekkab.go.id