Ratusan Pejabat Fungsional Resmi Dilantik

01 August 2023

Ratusan Pejabat Fungsional Resmi Dilantik

Wakil Bupati Trenggalek, Syah Muhammad Natanegara, hari ini melantik sebanyak 574 pejabat fungsional di lingkup Pemkab Trenggalek. Dalam pelantikan tersebut, pejabat fungsional terbagi menjadi 30 jenis jabatan yang tersebar dalam 10 Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Mas Syah Natanegara dalam sambutannya mengajak para pejabat yang dilantik untuk memberikan kinerja terbaik dan memberikan pelayanan publik yang berkualitas.

Pelantikan ini merupakan bagian dari upaya reformasi birokrasi yang tengah dilakukan pemerintah untuk mencapai good governance. Para pejabat fungsional diharapkan mampu mengemban tugas-tugas mereka dengan dedikasi dan menjadikan jabatan fungsional sebagai posisi strategis dalam mewujudkan perubahan yang positif dalam birokrasi.

Pelantikan ini juga memberikan peluang karir dan kesempatan mutasi bagi pejabat yang berprestasi. Diharapkan dengan adanya reformasi birokrasi ini, kesejahteraan dan karir PNS dapat meningkat. Reformasi birokrasi bukan hanya tentang profesionalisme, tetapi juga berfokus pada pelayanan masyarakat dan peningkatan kualitas kerja birokrasi. Diskominfo Trenggalek