SATPOL PP TRENGGALEK GELAR OPERASI GAKDA

18 September 2020

SATPOL PP TRENGGALEK GELAR OPERASI GAKDA

Trenggalek, MIP
Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Trenggalek kembali melakukan penertiban reklame dibeberapa titik ruas Jalan di wilayah Kecamatan Kota Trenggalek hingga Kecamatan Pogalan. (16/09)

Puluhan reklame (Spanduk, Banner & Baliho) berhasil ditertibkan dalam operasi penertiban tersebut.Reklame tersebut ditertibkan lantaran tidak memenuhi persyaratan tata cara pemasangan banner yang benar sesuai Perbup Trenggalek nomor 14 Tahun 2014 Tentang Tata Cara Penyelenggaraan Reklame, Seperti : salah pemasangan, habis masa izin, tidak berizin dan reklame rusak.

Menurut peraturan yang ada petugas Satpol PP mempunyai kewenangan untuk menyita reklame yang terbukti melanggar aturan untuk selanjutnya barang bukti reklame dibawa ke kantor Satpol PP. satpolppk.trenggalekkab.go.id