SEKDA KABUPATEN TRENGGALEK DAMPINGI WAKIL GUBERNUR JAWA TIMUR DALAM PERESMIAN PRIGI 360 BEACHFRONT PARK DAN PELETAKAN BATU PERTAMA (GROUND BREAKING) PEMBANGUNAN PASAR PON

07 February 2020

2035

Sekretaris Daerah Kabupaten Trenggalek Ir.Joko Irianto, M.Si. mendampingi Wakil Gubernur Jawa Timur, Dr. Emil Elestianto Dardak, M.Sc. yang meresmikan Prigi 360 Beachfront Park dan Peletakan Batu Pertama (Ground Breaking) pembangunan Pasar Pon. Turut hadir pada kesempatan tersebut beberapa pejabat dari Kementerian PUPR, DPRD Trenggalek, serta Kepala OPD dan beberapa pejabat lingkup Pemkab Trenggalek, Rabu (5/2). Dalam sambutannya yang mewakili Bupati Trenggalek yang berhalangan hadir, Sekda Trenggalek mengharapkan bahwa pembangunan di kawasan Pantai Prigi dapatnya dibantu secara berkelanjutan oleh Kementerian PUPR, dengan harapan kawasan Pantai Prigi kedepan bisa memiliki fasilitas yang lengkap dan representatif serta menarik guna menjadi suatu destinasi wisata menarik di kawasan selatan Jawa Timur. Demikian juga dengan pembangunan Pasar Pon yang telah ditunggu oleh masyarakat Trenggalek lebih-lebih oleh yang menggantungkan mata pencahariannya sebagai pedagang di Pasar Pon. "Pasar Pon Trenggalek merupakan urat nadi perekonomian rakyat Trenggalek yang lokasinya sangat strategis di tengah kota, sehingga proses dan pelaksanaan pembangunan akan menjadi kepedulian banyak pihak," tutur Sekda Trenggalek Ir. Joko Irianto, M.Si. dalam sambutannya. "Apalagi pembangunan Pasar Pon ini di desain sebagai Green Building atau gedung hijau yang ramah lingkungan karena pencahayaannya dan sirkulasinya didesain untuk hemat daya listrik," imbuhnya melengkapi.

Sementara itu, Wakil Gubernur Jatim, Dr. Emil Elestianto Dardak, M.Sc. saat dikonfirmasi mengharapkan Pasar Pon bisa diselesaikan dengan kualitas yang baik sesuai harapan masyarakat Trenggalek khususnya para pedagang Pasar Pon. Ditambahkan olehnya pembangunan kembali Pasar Pon kali ini merupakan kerja keras oleh seluruh pihak terutama Bupati Trenggalek H. Mochamad Nur Arifin yang memperjuangkan agar pasar yang terbakar 2 tahun silam ini bisa segera dibangun kembali.

"Harapan kami bahwa pasar ini bisa diselesaikan dengan kualitas yang baik dan sesuai harapan kita bersama karena pasar ini sudah dinanti-nanti oleh para pelaku pasar tradisional pasar pon yang sudah berdiri dari tahun 50-an. dan mereka karena (pasarnya) terbakar pindah ke lokasi terminal sementara dan mereka sangat mengharapkan pasar ini dibangun kembali," ungkap Wagub Jatim.
"Bukan hanya dibangun kembali tapi pasar ini juga bisa menjadi sebuah bukti bahwa ekonomi kerakyatan itu bisa benar-benar menjadi tonggak bagi sebuah daerah. Karena lokasi ini sangat strategis di tengah kota dan dengan desain yang baru diharapkan ini bisa jadi daya tarik untuk siapa pun kembali menggunakan pasar tradisional," pungkasnya. Diskominfo Trenggalek