Tanam Terumbu Karang, Wujud Cinta Ekosistem Laut

27 February 2023

Tanam Terumbu Karang, Wujud Cinta Ekosistem Laut

Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa didampingi Bupati Trenggalek Mochamad Nur Arifin lakukan replanting atau tanam terumbu karang di kawasan Pantai Mutiara, Watulimo Trenggalek, Selasa (21/2/2023).

Replanting juga menjadi bukti nyata kecintaan Gubernur Khofifah dan juga Bupati Nur Arifin terhadap kelestarian ekosistem laut di pesisir Jawa Timur. Diharapkan upaya ini dapat terus berlanjut sehingga biota laut yang ada di salah satu pantai terindah di Trenggalek ini bisa semakin lestari.

Bupati Nur Arifin juga menyebut kawasan Mutiara akan diproyeksikan menjadi taman bawah laut. Tentunya hal tersebut sangat menggembirakan bagi para penyelam yang ingin menikmati keindahan bawah laut serta beragam biota yang ada. Diskominfo Trenggalek