KECAMATAN TUGU GELAR MUSRENBANGCAM TAHUN 2019 DI AULA KECAMATAN TUGU

21 February 2019

KECAMATAN TUGU GELAR MUSRENBANGCAM TAHUN 2019 DI AULA KECAMATAN TUGU

Dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pembangunan Daerah Kabupaten Trenggalek Tahun 2020,  Kecamatan Tugu menyelenggarakan kegiatan Musrenbangcam Kecamatan Tugu Tahun 2019. Rabu, 20 Februari 2019 bertempat di Aula Kecamatan Tugu Kabupaten Trenggalek. Musrenbangcam tahun ini mengambil tema "Sinergitas Pembangunan Pariwisata dan Implentasi e-Goverment dalam rangka Peningkatan Daya Saing Daerah dan Pelayanan Publik” dengan dipimpin oleh Camat Tugu, Drs. Budianto serta dihadiri sekitar 170 orang.

Hadir dalam giat sebagai berikut :

1. Drs. Budianto (Camat Tugu)

2. Kapten Inf. Imam Ansori (Danramil 0806 Tugu)

3. Iptu Bambang Purwanto (Kapolsek Tugu)

4. Perwakilan anggota DPRD Dapil IV

5. Perwakilan dari Bappedalitbang Kabupaten Trenggalek

6. Perwakilan dari Dinas PUPR Kabupaten Trenggalek

7. Perwakilan dari Dinas PKPLH Kabupaten Trenggalek

8. Perwakilan dari Dinas Pertapan Kabupaten Trenggalek

9. Perwakilan dari Dinas Perikanan Kabupaten Trenggalek

10. Perwakilan dari Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan KB Kabupaten Trenggalek

11.Tokoh masyarakat dan Tokoh Agama

12. Kepala Desa se-Kecamatan Tugu

Acara dibuka oleh Camat Tugu, Drs. Budianto yang menyampaikan terima kasih kepada seluruh tamu undangan yang hadir dalam Musrenbangcam Tahun 2019 ini di Aula Kecamatan Tugu. Lebih lanjut disampaikan bahwa Musrenbang diatur dalam Undang-Undang Nomor 25 Tahun 2004 tentang Sistem Perencanaan Pembangunan Nasional dan diatur oleh Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional/Bappenas untuk Tingkat Nasional dan Badan Perencanaan Pembangunan Daerah untuk Daerah. Sinergitas percepatan pembangunan infrastruktur berkualitas untuk meningkatkan ekonomi kerakyatan dan pengentasan kemiskinan serta pelayanan publik yang baik di Kecamatan Tugu, menjadi prioritas Musrenbanbcam. Pengembangan potensi-potensi yang ada di desa akan dikembangkan khususnya bidang fispra, ekonomi dan sosial budaya untuk menunjang ekonomi masyarakat. Juga dipaparkan prioritas pembangunan di wilayah kecamatan Tugu oleh Camat Tugu.

Acara dilanjutkan dengan sesi diskusi kelompok bidang ekonomi, bidang fispra dan bidang sosial budaya. (Kecamatan Tugu)