MUSRENBANG 2019 DALAM RANGKA PENYUSUNAN RKPD TH 2020 DI KECAMATAN TRENGGALEK.

25 February 2019

MUSRENBANG 2019 DALAM RANGKA PENYUSUNAN RKPD TH 2020 DI KECAMATAN TRENGGALEK.

Kamis,21 Pebruari 2019 bertempat di Balai Kelurahan Sumbergedong Kecamatan Trenggalek telah dilaksanakan Musrenbang Kecamatan Trenggalek Tahun 2019 dalam rangka penyusunan RKPD tahun 2020 dengan Tema “Sinergitas pembangunan pariwisata dan implementasi e- government dalam rangka peningkatan daya saing daerah dan pelayanan publik” yang dihadiri tamu undangan sekitar 200 orang.

Hadir dalam giat sebagai berikut:

1.            Samsul Anam, SH. MM., M.Hum (DPRD Dapil I)

2.            Dr. Moh. Husni Tahir Hamid, SH, MH (DPRD Dapil I)

3.            Imam Hushichuddin, SE (DPRD Dapil I)

4.            drg. Unung Isnaeni Dyah, MM ( Kepala Bepeddalitbang Kabupaten Trenggalek)

5.            Ibda Umoh Munip (Kapolsub Sektor Polres Trenggalek)

6.            Kapt. Inf. Puryanto (Danramil 0806/01 Trenggalek)

7.            Hari Andhiko, A.P,.M.Si (Camat Trenggalek)

8.            Perwakilan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Trenggalek

9.            Perwakilan Dinas Perumahan Kawasan Permukiman dan Lingkungan Hidup Kabupaten Trenggalek

10.          Perwakilan  Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Trenggalek

11.          Perwakilan Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana

12.          Perwakilan Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Trenggalek

13.          Perwakilan Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak

14.          Perwakilan Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Trenggalek

15.          Kepala Desa / Lurah se- Kecamatan Trenggalek

16.          Perwakilan Disabilitas se- Kecamatan Trenggalek

17.          Perwakilan Perempuan se- Kecamatan Trenggalek

18.          Perwakilan Kelompok  Remaja / Anak Sekolah se- Kecamatan Trenggalek

19.          Perwakilan Karang Taruna, Krang Wirda se- Kecamatan Trenggalek

20.          Serta Tokoh Mayarakat se- Kecamatan Trenggalek

Dengan rangkaian giat sebagai berikut : Sebelum kegiatan inti dilaksanakan ada suprise atau undian berhadiah untuk memeriahkan acara .

Dalam sambutannya Camat Trenggalek, Hari Andhiko, AP., M.Si menyampaikan ucapan terimakasih kepada tamu undangan yang telah hadir dalam acara Musrenbang yang dilaksanakan di Balai Pertemuan Kelurahan Sumbergedong Kecamatan Trenggalek. Beliau juga menyampaikan Beberapa Usulan Prioritas dan Permasalahan di bidang Fisik Prasarana bidang Ekonomi bidang Sosial Budaya.

Pada kesempatan kali ini drg. Unung Isnaeni Dyah, MM selaku Kepala Bappedalitbang Kabupaten Trenggalek menyampaikan ditahun 2019 Kelurahan akan mendapatkan anggaran minimal sebesar anggaran dana desa terkecil di Kabupaten Trenggalek agar dalam pengelolaan anggaran Kelurahan tersebut betul - betul agar direncanakan dan dilaksanakan sesuai ketentuan. Diharapkan adanya inofasi di Kecamatan Trenggalek di bidang Ekonomi, Sosial , Budaya dan Pariwisata sehingga dimasing-masing Desa se- Kecamatan Trenggalek mempunyai Destinasi Wisata.

Selanjutnya dari anggota DPRD Dapil I, Samsul Anam, SH. MM., M.Hum menyampaikan dari sektor pertanian di wilayah Kecamatan Trenggalek ini perlu prioritas utama. “Kami menitipkan kepada para Kepala Desa dalam mengelola anggaran desa supaya betul-betul ditindak lanjuti dan jangan sampai terjadi penyimpangan-penyimpangan yang tidak diinginkan. Kami juga akan mengawal apa yang sudah menjadi prioritas utama di Kecamatan Trenggalek ini. Sebagai anggota dewan kami mempunyai kewajiban menyampaikan aspirasi rakyat.” Ujarnya.

Acara dilanjutkan dengan sesi Diskusi Kelompok Yang dibagi dalam 3 bidang Yaitu Bidang Fispra, Bidang Ekonomi, Bidang Sosbut. Disamping kegiatan Musrenbangcam juga diadakan gebyar UMKM yang dipadukan dengan kegiatan Musrenbangcam. (Kecamatan Trenggalek)