MUSRENBANG 2019 DALAM RANGKA PENYUSUNAN RKPD TH. 2020 DI KECAMATAN POGALAN

21 February 2019

MUSRENBANG 2019 DALAM RANGKA PENYUSUNAN RKPD TH. 2020 DI KECAMATAN POGALAN

Rabu, 20 Pebruari 2019 bertempat di Halaman Kantor Kecamatan Pogalan Kabupaten Trenggalek  dilaksanakan kegiatan  Musrenbang Tingkat Kecamatan Pogalan Tahun 2019 dengan tema "Sinergitas Pembangunan Pariwisata dan Implentasi e-Goverment Dalam Rangka Peningkatan Daya Saing Daerah dan Pelayanan Publik". Musrenbangcam ini dilaksanakan dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD) Kabupaten Trenggalek Tahun 2020. Dipimpin oleh Drs. Puguh Supardijanto selaku Camat Pogalan  serta dihadiri sekitar 150 orang.

Hadir dalam giat tersebut sebagai berikut :

1. Drs. Puguh Supardijanto (Camat Pogalan)

2. AKP. Warjito, SH (Kapolsek Pogalan)

3. Peltu. Agus Suyanto (Batuut Ramil 02 Pogalan)

4. Ir. Cusi Kurniawati M.Si (Sekban Bappeda)

5. Suyoto (Perwakilan Dishub Kabupaten Trenggalek)

6. Syamsul Anam  (DPRD Kabupaten Trenggalek)

7. Guswanto (DPRD Kabupaten Trenggalek)

8. Dwi Utomo (DPRD Kabupaten Trenggalek)

9. Husni Taher Hamid (DPRD Kabupaten Trenggalek)

10. Sugeng Asmoro (DPRD Kabupaten Trenggalek)

11. Agus Cahyono (DPRD Kabupaten Trenggalek)

12. Dwi Pujiasih  (PK Kemendes)

13. Niniek Melia (Perwakilan Dinas PUPR)

14. Muspika Kecamatan Pogalan

15. Seluruh Kades se-Kecamatan Pogalan

16. Delegasi  Desa se-Kecamatan Pogalan

17. Tamu Undangan lainnya.

Dengan rangkaian giat sebagai berikut :

Sebelum kegiatan inti, dilaksanakan beberapa kegiatan diantaranya : pentas Karawitan Mardi Laras dari Desa Ngulankulon dan Pameran hasil UMKM serta Produk unggulan se Kecamatan Pogalan.

Dalam sambutannya Camat Pogalan, Drs. Puguh Supardijanto menyampaikan  tujuan dari Musrenbang ini yaitu membahas dan menyepakati usulan rencana kegiatan pembangunan desa yang menjadi kegiatan pembangunan di wilayah Kecamatan Pogalan, membahas dan menyepakati kegiatan prioritas pembangunan di wilayah Kecamatan Pogalan yang belum tercakup dalam prioritas pembangunan Desa serta menyepakati pengelompokan kegiatan prioritas pembangunan di wilayah Kecamatan Pogalan berdasarkan tugas dan fungsi perangkat daerah kabupaten Trenggalek.

Dilanjutkan dengan sambutan dari Sekretaris Bappedalitbang Kabupaten Trenggalek, Ir. Cusi Kurniawati M.Si menyampaikan bahwa prioritas Pembangunan Kabupaten Trenggalek tahun 2020, prioritas di Tingkat Kabupaten adalah Fisik Prasarana, Ekonomi, Sosial Budaya secara merata.

Acara dilanjutkan dengan sesi Diskusi Kelompok Bidang Fispra, Bidang Ekonomi dan Bidang Sosbud. (Kecamatan Pogalan)