Kecamatan Watulimo Menggelar Musrena Keren Tahun 2021

05 February 2021

Kecamatan Watulimo Menggelar Musrena Keren Tahun 2021

Menggali aspirasi dari kaum perempuan, anak, disabilitas, dan kelompok rentan lainnya, Kecamatan Watulimo turut menggelar Musrena Keren Tahun 2021, Kamis (4/2/2021).

Musrena Keren tingkat kecamatan ini juga menjadi bagian dalam perumusan Musrenbangcam Rencana Kerja Perangkat Daerah Tahun 2022. Dimana beragam usulan yang masuk akan diteruskan ke tingkat selanjutnya dalam wadah Musrenbang Kabupaten Trenggalek.

Camat Watulimo, Edi Santoso, S.STP, M.Si menyebut pelaksanaan Musrena Keren di wilayahnya berjalan cukup lancar.

Berbagai ide dan masukan baik dari kaum perempuan, anak, disabilitas, dan kelompok rentan lainnya telah terwakili dengan baik dan masuk menjadi beberapa usulan prioritas tingkat kecamatan.

Edi menjelaskan salah satu usulan dari kelompok perempuan menginginkan adanya pelatihan. Dengan keterampilan yang didapatkan dari pelatihan tersebut diharapkan perekonomian khususnya kaum perempuan dapat semakin meningkat.

"Kelompok perempuan usulannya memang pelatihan untuk peningkatan perekonomian," jelasnya.

Sementara itu usulan lain dari kelompok disabilitas adalah adanya bantuan transportasi bagi mereka yang sedang menempuh pendidikan luar biasa.

Sedangkan usulan lainnya berasal dari kelompok rentan lainnya, mereka adalah masyarakat kelompok rentan yang perekonomiannya sempat terhempas akibat adanya pandemi covid-19.

Disampaikan oleh Camat Edi kelompok ini berharap adanya program pemulihan ekonomi yang menyentuh kelompok rentan tersebut. Sebagaimana selama ini Pemerintah Pusat telah meluncurkan berbagai program dalam rangka Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN).

"Kami sadar kelompok rentan ini sebelum pandemi covid-19 saja tantangannya sudah berat," ungkapnya.

"Sehingga dukungan kita semangat kita harus semakin kuat lagi agar mereka bisa cepat pulih baik secara kesehatan dan ekonomi," lanjutnya melengkapi.

Dengan terwadahinya beragam masukan dalam Musrena Keren kali ini, Camat Watulimo berharap masyarakat di wilayahnya bisa menangkap potensi luar biasa yang di miliki Watulimo.

Sebagaimana diketahui, saat ini Watulimo merupakan suatu wilayah yang berada dalam posisi perencanaan strategis nasional, yakni pembangunan poros Selingkar Wilis dan juga pembangunan Kawasan Pantai Selatan. Diskominfo Trenggalek

Kecamatan Watulimo Menggelar Musrena Keren 2021