Kunjungan Kerja ke Trenggalek, Danjen Akd TNI Tinjau Pelaksanaan Latsitardanus XXXIX

10 April 2019

Pemkab Trenggalek kedatangan Komandan Jenderal Akademi TNI, Laksamana Madya TNI Aan Kurnia, S. Sos, M.M bersama Kepala Lembaga Pendidikan dan Pelatihan Polri, Komjen Pol. Drs Arief Sulistyanto, M.Si.

Kedatangan para petinggi TNI-Polri ini dalam rangka kunjungan kerja untuk meninjau pelakasanaan Latsitardanus XXXIX Satlat 3 Elang di Kabupaten Trenggalek. Sesampai di Trenggalek, para rombongan seketika disambut hangat oleh Plt. Bupati Trenggalek H. Moch. Nur Afirin bersama istri di Paringgitan Pendhopo Manggala Praja Nugraha. Selasa (9/8)

Mengawali sambutannya, Bupati Trenggalek H. Moch Nur Arifin mewakili masyarakat Trenggalek sangat terhormat dan berbangga atas kedatangan beliau-beliau para pejabat tinggi TNI-POLRI melakukan Kunjungan Kerja di Kabupaten Trenggalek.

"Mungkin momen latsitarda tidak bisa terulang dalam waktu dekat, tetapi kami belajar bagaimana sinergi kemudian pengabdian bersama masyarakat dan itu bisa dirasakan konkret oleh masyarakat. Jadi kami berterimakasih atas ilmu yang diberikan para adik-adik taruna dan juga taruni yang sudah melakukan pengabdian". Ucap Plt. Bupati

Selanjutnya, didampingi Plt. Bupati bersama fokorpimda kunjungan dilanjutkan menuju peresmian Tugu Latsitardanus dengan melakukan penandatangan prasasti. Usai peresmian, kegiatan dilanjutkan menuju Posko Satlat 3 Elang berlokasi di aula BKD Trenggalek yang kemudian dilanjutkan menuju lokasi pelaksanaan Latsitarda bertitik di Kecamatan Gandusari dan Kecamatan Kampak.

"Maksud dari kunjungan kerja disini yaitu untuk melihat anak-anak kami para taruna dari Akademi TNI dan Kepolisian, IPDN serta mahasiswa dan Mahasiswi. Tujuanya untuk melatih mereka sebelum dilantik menjadi perwira tahun ini, mereka harus mulai bagaimana mereka berintegrasi dengan saudara-saudara mereka yang berada di Trenggalek". Ungkap Danjen Akademi TNI, Laksamana Madya TNI Aan Kurnia, S. Sos, M.M saat dikonfirmasi tim Kominfo.

Lebih lanjut beliau mengatakan hadirnya para peserta Latsitarda di Trenggalek ini semoga bisa mengajak para pemuda Trenggalek untuk mencintai NKRI, terlebih beliau mengharap para putra daerah Trenggalek nantinya bisa bergabung di TNI-Polri.

"Harapan saya kehadiran mereka punya pengaruh positif terhadap pemuda dan pemudi khususnya masyarakat secara umum di Kabupaten Trenggalek". Imbuhnya

Disamping itu, terkait progres pelaksanaan latsitarda tahun 2019 Danjen Akd TNI bintang tiga ini menjelaskan hingga saat ini (kurang 3 hari) 90 persen rencana kegiatan baik tujuan fisik ataupun non fisik sudah terselesaikan. Diskominfo Trenggalek