PASUKAN DINAS PUPR KABUPATEN TRENGGALEK GIAT MELAKSANAKAN PEMELIHARAAN JALAN

20 July 2018

PASUKAN DINAS PUPR KABUPATEN TRENGGALEK GIAT MELAKSANAKAN PEMELIHARAAN JALAN

Pasukan Dinas PUPR Kabupaten Trenggalek yang tergabung dalam Bidang Bina Marga, yang biasa di sebut Pekarya Jalan, Giat melaksanakan tugas pemeliharan jalan  setiap hari dengan  pembersihan rumput, membuat saluran pembuangan untuk genangan yang ada di Badan jalan serta merapikan tanaman yang ada di Ruang Milik Jalan { RUMIJA }.

Plt. Kepala Bidang Bina Marga, Fahmi Rizab S. ST, MT. menuturkan bahwa pekarya jalan wajib untuk membersihkan  Jalan sesuai lokasi masing- masing, baik pembersihan di bahu jalan maupun di Ruang milik jalan, itu di laksanakan setiap hari dan wajib melaporkan ke koordinator masing- masing di sertai  foto kegiatan.

Pekarya jalan selain bertugas untuk membersihkan jalan juga bertugas mendata kerusakan jalan dan melaporkan ke Dinas agar bisa segera  ditangani lebih lanjut, Pekarya jalan di Dinas PUPR kabupaten Trenggalek berjumlah 75 Orang  dan di bagi masing- masing  Kecamatan se- Kabupaten Trenggalek

Pekarya Jalan merupakan Ujung Tombak dari Dinas PUPR Kabupaten Trenggalek untuk memelihara jalan agar  fungsi jalan menjadi lebih baik serta mengurangi tingkat kecelakaan lalu lintas. Sehingga Pengguna jalan dapat merasa aman dan nyaman di jalan. { TNT }