Pemkab Trenggalek Salurkan Bantuan Pangan Untuk Keluarga Resiko Stunting

25 October 2023

Pemkab Trenggalek Salurkan Bantuan Pangan Untuk Keluarga Resiko Stunting

Pemerintah Kabupaten Trenggalek menyalurkan bantuan pangan dari Badan Pangan Nasional (BAPANAS) untuk keluarga resiko stunting di wilayah Kabupaten Trenggalek. Bantuan tersebut berupa daging ayam dan telur untuk tambahan pemenuhan gizi agar resiko stanting dapat ditekan seminimal mungkin.

Sekretaris Daerah, Drs. Edy Soepriyanto menyalurkan bantuan pangan dari Badan Pangan Nasional (BAPANAS) berupa daging ayam dan telur untuk keluarga resiko stunting di Kabupaten Trenggalek.

Di Kabupaten Trenggalek, program ini menyasar 6737 penerima bantuan, dimana mereka adalah keluarga resiko stunting dengan berbagai kategori yang terdiri dari dari calon pengantin, pasangan usia subur, Ibu hamil, Ibu yang punya anak di bawah lima tahun (Balita) dan anak usia di bawah dua tahun (Baduta), pasangan usia subur dengan 4T (terlalu tua, terlalu muda, terlalu dekat, dan terlalu banyak anak). Diskominfo Trenggalek