Sosialisasi PerKI 1 Tahun 2018 Tentang Standar Layanan Informasi Publik (SLIP) Desa

25 October 2023

Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Trenggalek sosialisasikan Peraturan Komisi Informasi (PerKI) Nomor 1 Tahun 2018 tentang Standar Layanan Informasi Publik (SLIP) Desa.

Seluruh jajaran Pemerintah Desa di wilayah Kecamatan Kampak dan Kecamatan Gandusari mengikuti rangkaian sosialisasi yang digelar di aula Kecamatan Kampak tersebut.

Slip Desa hadir sebagai pedoman badi Desa untuk mengimplementasikan keterbukaan informasi publik di tingkat Desa. Lebih dari itu, sosialisasi ini juga bertujuan untuk meningkatkan pemahaman bagi jajaran Pemerintah Desa selaku Badan Publik tentang arti penting keterbukaan informasi publik.

Kepala Dinas Kominfo Trenggalek berharap para pemangku kepentingan di tingkat Desa ini dapat meningkatkan pemahaman tentang bagaimana SLIP Desa dalam rangka implementasi keterbukaan informasi publik di tingkat Desa. Diskominfo Trenggalek