Peresmian Kampung Tangguh Semeru Desa Botoputih Kecamatan bendungan Diresmikan Oleh Plh. Bupati Trenggalek Beserta Wakapolres dan Kasdim 0806 Trenggalek

covid-19

19 February 2021

Setelah peresmian secara simbolis dengan memotong pita, Plh. Bupati Trenggalek bersama jajaran meninjau fasilitas yang ada di Kampung Tangguh Semeru Desa Botoputih.

Kepala Desa Botoputih, Misni menyampaikan harapan bersamaan dengan diresmikannya Kampung Tangguh Semeru agar seluruh warga desa benar benar terbebas dari covid-19.

Sementara itu, Wakapolres menghimbau agar masyarakat selalu menjaga protokol kesehatan dan mengurangi mobilitas agar terhindar dari covid 19.

Selanjutnya, Kasdim 0806 turut mengingatkan agar masyarakat tidak lengah dengan tetap menjaga protokol kesehatan meskipun Desa Botoputih saat ini masuk dalam zona hijau.

Pada kesempatan yang sama, Plh. Bupati Joko Irianto dalam sambutannya menyampaikan bahwa pembangunan di tahun ini masih dipengaruhi oleh kebijakan refocusing anggaran guna penanganan covid-19.

Plh. Bupati Trenggalek menegaskan bahwa saat ini pemerintah tengah fokus berupaya menangani covid-19 dengan program vaksinasi.

Untuk itu Plh. Bupati mengajak seluruh unsur pemerintah baik kecamatan, TNI, Polri untuk mensukseskan vaksinasi yang saat ini sudah berjalan. Diskominfo Trenggalek