Selami Pantai Mutiara, Bupati Nur Arifin Tanam Terumbu Karang Dengan Bioreeftek Cinta

13 February 2023

Mas Ipin Tanam Terumbu Karang Dengan Bioreeftek Cinta di Pantai Mutiara.

Bioreeftek yang ditanam Bupati Trenggalek ini adalah terumbu karang buatan yang terbuat dari tempurung kelapa. Bioreeftek tersebut memiliki pemberat yang berbentuk hati ini melambangkan cinta terhadap kelestarian ekosistem laut.

Ada 23 bioreeftek yang ditenggelamkan di dasar laut Pantai Mutiara Watulimo. Bioreeftek memiliki fungsi sebagai media untuk penempelan larva planula karang sampai menjadi koloni individu baru (terumbu). Teknologi ini dipilih karena dianggap murah dan efektif.

Terumbu karang yang ditanam dengan metode bioreeftek ini diharapkan dapat menjadi salah satu solusi untuk menjaga kelestarian ekosistem laut. Diskominfo Trenggalek