Tari Kolo Srenggi, Berhasil Tampil Memukau dalam International Mask Festival (IMF) 2018

27 October 2018

Tari Kolo Srenggi sendiri mengisahkan tentang siluman celeng atau babi hutan yang merajai hutan di Kabupaten Trenggalek. Selain kuat dan lincah, hewan ini memiliki tubuh kebal dari senjata apapun.

Dengan kesaktian yang dimiliki, siluman celeng ini dapat berubah wujud untuk mengelabuhi lawannya. Namun berkat bantuan seorang kesatria, siluman celeng ini berhasil dikalahkan.

Ir. Joko Irianto, Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Trenggalek sangat puas dengan penampilan Kolosrenggi yang ditampilkan oleh Sanggar Tari Paras Sodo binaan Dinasnya tersebut.

Kolosrenggi di IMF ini  ditarikan oleh 30 pelajar dari beberapa sekolah di Trenggalek dan mereka melaksanakan tugas dan tanggungjawab dengan baik, buktinya berhasil menghibur dan memukau penonton, terang Joko.

Ditambahahkan olehnya hal ini merupakan bentuk upaya melestarikan, serta mengembangkan topeng sebagai bagian dari warisan kebudayaan Nusantara, tukas Joko.
Sumber : Humas Setda