Tingkatkan Sinergitas Pemkab Trenggalek ikut Olahraga Bersama POLRI, TNI, dan Forkopimda

10 March 2017

Jumat pagi 10 Maret 2017 Polres Trenggalek menyelenggarakan acara jalan santai yang dilanjutkan senam pagi bertempat di Halaman Mapolres Trenggalek.  Pemkab Trenggalek yang dalam kesempatan ini diwakili oleh Sekertaris Daerah Drs. Ali Mustofa, M.Si beserta Kepala OPD ikut berpartisipasi dalam acara olahraga bersama ini.  Pada acara tersebut juga diikuti Forkopimda Trenggalek dan Anggota KODIM 0806.

Olahraga bersama tersebut diawali dengan jalan santai yang melewati rute dari Jalan Brigjend Soetran, Jalan Ronggowarsito, Jalan R.A Kartini,  Jalan Panglima Soedirman, kemudian kembali di Mapolres Trenggalek

Usai jalan santai acara dilanjutkan dengan senam pagi bersama yang dipandu dua instruktur senam profesional.  Seluruh peserta tampak antusias dan semangat  untuk mengikuti setiap gerakan-gerakan fisik instruktur yang telah berpengalaman.  Selepas sesi senam pagi, acara ini ditutup dengan sarapan pagi bersama dengan sajian berbagai hidangan salah satunya nasi pecel yang dinikmati oleh semua peserta olahraga.  Dengan adanya kegiatan olahraga bersama ini diharapkan dapat menambah kebugaran fisik untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat dengan lebih baik.  Selain itu juga diharapkan memberikan gambaran bahwa upaya penguatan sinergitas dan kerjasama antara Pemerintah Daerah, Polri, dan TNI terus dilakukan secara intensif.  (Kominfo Trenggalek)