Wabup Syah Ambil Sumpah Janji dan Lantik 127 PPPK Non Guru Formasi Tahun 2021

31 January 2022

Wabup Syah Ambil Sumpah Janji dan Lantik 127 PPPK Non Guru Formasi Tahun 2021

Kepala BKD Trenggalek, Dra.Eko Juniati menjelaskan pelantikan ini merupakan tindak lanjut dari rekruitmen yang telah dilaksanakan beberapa waktu lalu.

Seluruh PPPK yang dilantik telah melalui proses seleksi administrasi, kemudian juga proses seleksi secara CAT sebagaimana proses seleksi CPNS. Dimana setelah diusulkan untuk penetapan nomor induk PPPK, maka akan ditindaklanjuti dengan SK Bupati pengangkatan sebagai PPPK.

Eko Juniati menerangkan,"jumlahnya kalau dari proses awal yang lolos memenuhi syarat ada 129 orang. Tapi yang 2 orang mengundurkan diri," terangnya.

Kemudian, lanjut mantan Sekretaris Dinas Pendidikan ini," yang kita lantik dan kita ambil sumpahnya ada 127 orang. Untuk tenaga kesehatan 121 orang, kemudian di penyuluh pertanian ada 6 orang," lanjutnya.

Melantik 127 PPPK ini, Wakil Bupati Trenggalek Syah Natanegara sampaikan apresiasi dan terima kasih atas dedikasi PPPK selama mengabdi dan bertugas sebagai tenaga non ASN.

Mantan anggota DPRD Trenggalek ini menegaskan pelantikan ini sebagai bentuk penghargaan pemerintah untuk meningkatkan kesejahteraan jajarannya.

Untuk itu Wabup Trenggalek meminta kesejahteraan yang meningkat bisa terus diiringi dengan peningkatan kualitas pelayanan dan pengabdian kepada masyarakat.

"Kesejahteraan penjenengan semuanya sudah meningkat, sudah ada jaminan. Kita berharap kita bisa bersama sama mewujudkan visi misi Bupati untuk menjadikan Trenggalek yang MEROKET," pesan Wabup.

Sebagaimana diketahui, MEROKET memiliki akronim Maju Ekonomi Rakyatnya, Orang dan Organisasinya Kreatif, dan Ekosistemnya Terjaga.

Nilai yang terkandung dalam visi misi ini diharapkan oleh Wabup Syah bisa diserapi oleh PPPK yang baru dilantik dalam melaksanakan tugasnya sehari-hari. (Kominfo Trenggalek)127 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Non Guru formasi tahun 2021 dilantik dan diambil sumpah janjinya oleh Wakil Bupati Trenggalek, Syah Muhamad Natanegara di Pendhapa Manggala Praja Nugraha, Jumat (28/1/2022).

Nilai yang terkandung dalam visi misi ini diharapkan oleh Wabup Syah bisa diserapi oleh PPPK yang baru dilantik dalam melaksanakan tugasnya sehari-hari. Diskominfo Trenggalek