ZIARAH DAN TABUR BUNGA DI TAMAN MAKAN PAHLAWAN TRENGGALEK

24 May 2017

ZIARAH DAN TABUR BUNGA DI TAMAN MAKAN PAHLAWAN TRENGGALEK

Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai jasa para pahlawannya. Di Kabupaten Trenggalek rangkaian acara peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke-109 diisi dengan upacara bendera di Alun-alun dan ziarah nasional di Taman Makam Pahlawan (TMP) Karangsuko Trenggalek, Senin (22/5). Upacara ziarah nasional dipimpin langsung oleh Bupati Trenggalek Dr. Emil Elestianto Dardak, M.Sc, tampak berbagai unsur dari pemerintahan seperti ASN, TNI, dan POLRI mengikuti jalannya ziarah dengan khidmat.Iringan doa bersama yang diikuti segenap peserta upacara dipanjatkan kepada Tuhan Yang Maha Esa mengharap agar para arwah pejuang yang telah gugur mendapatkan tempat yang mulia. Usai pembacaan doa yang digelar secara singkat, satu persatu dari para hadirin mengikuti Bupati untuk menaburkan bunga di masing-masing pusara para pahlawan.

Kegiatan ziarah dan tabur bunga sengaja dilaksanakan sebagai bentuk penghormatan untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah gugur dalam berjuang untuk meraih kemerdekaan Indonesia dari tangan penjajah. Diskominfo Trenggalek